Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Чем полезны макароны?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Родители постоянно твердят о вреде макарон, но очень хочется попробовать всевозможные макароны. Друзья, чем полезны макароны?

3

Название макарон означает "замешанное тесто". Несмотря на это, можно считать данный продукт полезным в определённой степени, правильном выборе, приготовлении и умеренном потреблении. Макароны употреблялись людьми с античных времён, вряд ли такая долгая история могла быть свойственна абсолютно бесполезному продукту питания.

?

Полезные свойства макарон.

  • Есть достаточное количество белка и при этом низкая калорийность.
  • Продукт нежирный.
  • Содержит клетчатку.
  • Наличие некоторых витаминов (группы В и вит. Е).
  • Небольшое содержание железа, калия, фосфора, магния и некоторых других.
  • Есть аминокислота триптофан, которая положительно действует на нервную систему.

?

Макароны доступны в продаже, легки в приготовлении. Рекомендовано выбирать изделия из твёрдых сортов пшеницы. Некоторые производители в состав макарон включают бобовые для обогащения состава дополнительным белком.

Осталось только выбрать качественный продукт и правильно его приготовить. Упаковку предпочитаю прозрачную (чтобы видеть содержимое и не выбрать макароны с крошками), с указанием на ней состава и полезных компонентов. ПРидерживаюсь времени для приготовления, которое указано на упаковке.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Макароны трубчатые пшеничные изделия, так популярные у итальянцев, где их называют паста, даже есть версия, что слово «maccheroni» от итальянского macare- «мять», «месить», пищевая ценность составляет на 100 грамм - 371 каллорий

Макароны вообще незаменимый продукт, они и сытные и универсальные, все что угодно можно с ними сделать. Любой гарнир добавь и уже новое блюдо. а сколько видов запеканок - не счесть! Например такой:

Фишка в том, чтобы сырые макароны высыпать в форму, а сверху положить куриный фарш, залить соусом (смешать в блендере сыр плавленный, яйца, лук+морковь, молоко и специи), поставить в духовку, за 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром, вуаля-готовый ужин.

Знаете ответ?
регистрация