Для приготовления детских ежиков с рисом понадобится:
- фарш куриный-200 гр
- рис отварной- 2 столложки
- лук репчатый- чайная ложечка (по желанию)
- сливочное масло
- сметанный соус
Я предпочитаю фарш куриный делать сама, поскольку магазинный черезчур мокрый и не поддается оформлению. Прокрутите через мясорубку куриное филе и репчатый лук, добавьте малость замоченного в молочке белого хлеба или несладкой булочки.
Смешайте отваренный рис и фаршик, посолите.
Смажьте форму маслом, выложите ежков, запекайте в духовке минут 15 при высокой температуре 200 градусов. Затем залить сметанным соусом и продолжить томить в духовом шкафу еще пятнадцать-двадцать минуток.
Сметанный соус: разведите 1\4 чайной ложки муки в 50 грам-х холодного бульона куриного, не допускайте комочков. Возьмите другие 50 грамов бульона, доведите до кипения и введите в мучную смесь, поставьте снова на огонь, влейте сметану- две столжки , соль. Варите на умеренном огне минутт десять.