Однажды я также задумалась над этим, поэтому начала экспериментировать с всевозможными вариациями приготовления риса с добавлением в него разных ингредиентов. В результате у меня получилось блюдо, которое мне действительно понравилось. Поделюсь я им и с вами:
- 2 ст. риса;
- 50 грамм замороженной кукурузы;
- 50 грамм замороженного зеленого горошка;
- 350 грамм мяса (свинина, куриные крылышки, филе курицы);
- 4 ст. воды;
- прованские травы;
- лук;
- сладкий перец;
- морковь;
- соль, перец;
- пармезан;
- зелень (укроп, петрушка).
Это блюдо я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться и обычной кастрюлей. Мясо стоит порезать кубиками 1x1 см (если используете крылышки, бросать их следует целиком). Затем бросить его в мультиварку и включить программу «Жарка». Обжариваем его до появления корочки, сразу приправляя солью и перцем. Перец, морковь и лук порезать соломкой, после чего в такой же очередности отправлять его к мясу. Когда овощи станут мягкими, наливаем в чашу воду. Продолжаем готовить до окончания заданной программы.
Затем добавляем прованские травы, перемешиваем все, отправляем в мультиварку еще горошек и кукурузу. После этого аккуратно выкладываем рис, перемешивать теперь содержимое мультиварки нельзя. Включаем программу «Плов» на 35-40 минут. Когда рис приготовится, каждую отдельную порцию посыпаем пармезаном и зеленью.