Опять в который раз повторю: базилик и реган (или орегано) - это одно и тоже. Я это не просто так утверждаю, а точно знаю, потому что выращиваю это сама. Есть различия в том, что один реган с зелёными листиками (понежнее и с не очень сильным запахом), а есть тёмно-сиреневый, почти чёрный. Первый, зелёный, часто называют почему-то базиликом. Не в этом дело, сейчас дам рецепт макарон с этим растением, которым меня угощали много лет назад итальянцы, я работала около года в итальянском супермаркете.
Макароны берутся на это строго длинные тонкие, круглые или плоские - не имеет значения. Отвариваются в сильно солёной воде в глубокой кастрюле, опускаем туда пучок макарон, они при кипении сами опускаются в воду. Варим до "сыроватости", чтоб внутри было немного сыринки, итальянцы вообще все макароны так варят, кстати.
Берём постную говядину, проворачиваем на крупной мясорубке, хорошо фарш поджариваем, солим его и перчим. В сковороде надо вскипятить томатный сок (или есть готовые консервы - сок с маленькими чищеными помидорками), туда кидаем фарш, ещё раз кипятим, посыпаем мелко резаным чесноком, перчиком чили колечками, и вот сейчас добавляем сиреневый и зелёный реган, свежий и порезанный. Один раз перемешиваем.
Макароны должны быть уже сварены и разложены по тарелкам. То, что приготовили из фарша и регана, раскладываем сверху макарон, едим горячим.
Бюджетный вариант - без фарша, но томатный сок тогда надо уварить.