2

Как правильно варить макароны твердых сортов? Сколько минут варить?

Юка [161] 6 лет назад

Как правильно варить макароны твердых сортов?

Сколько минут варятся макароны твердых сортов?

1

Макароны твёрдого сорта это отличное второе блюдо, когда оно правильно приготовлено.

Дело в том, что такие макаронные изделия делают из качественных сортов муки, а потому их можно кушать всем, и они прекрасно насыщают, а также являются прекрасным гарниром.

Что касается времени готовки таких макаронных изделий, то оно всегда практически указано на упаковке продукта. Там часто указано время для варки полностью, а также для варки степени Аль денте.

Я не всегда смотрю на упаковку, так как всегда варю макароны, сто называется, на глазок. По моему мнению, степень варки Аль денте наиболее приемлемая для макарон из твёрдых сортов пшеницы. Это когда макарошки сверху мягкие, а внутри чуть твёрдые. И в данном виде нам эти макароны нравятся больше всего.

Если варить макароны достаточно часто, то вы быстро приспособитесь и изучите, каковы макароны в той или иной степени варки.

Только учтите, что макароны надо отваривать в большом количестве воды. Что запускают их в кипящую воду, в которой уже растворили достаточное количество соли. И варят макароны без крышки, на среднем огне, чтобы вода внутри кипела.

После окончания варки воду с макарон надо тотчас слить, и заправить макароны растительным маслом. Макароны из твердых сортов пшеницы можно не промывать в холодной воде, тем более если вы их правильно варили.

Вот и все хитрости по приготовлению макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

1

Точное время вам здесь никто не укажет, так как оно зависит от макарон, которые вы купили. Те же могут быть и спагетти, и рожки, и бантики и так далее.

Кроме того, на каждой упаковке должно быть указано время приготовления. Если такой информации нет - лучше эти макароны не покупайте, здесь явно производитель лукавит, возможно, там вовсе не твердые сорта или низкого качества.

В среднем, макароны твердых сортов варятся 8-12 минут. В кипящую воду из расчета один литр на сто грамм макаронных изделий добавить соль, ложку подсолнечного масла и всыпать макароны.

Кстати, такой вид, как аль дэнте предпочтительно чуть-чуть не доварить.

Я обычно проверяю ложкой. Прижимаю макаронину к стенке кастрюли и пытаюсь ее разделить. Если это удается легко - значит готово.

Знаете ответ?
регистрация