С макаронами можно приготовить чудесный итальянский салат. Для его изготовления нам понадобятся такие продукты:
-макароны мелкие - двести грамм,
-кетчуп или томатный соус - сто грамм,
-помидоры черри - двести грамм,
-растительное масло - три столовых ложки,
-лук красный репчатый - четвертинка головки,
-маслины без косточек - семьдесят пять грамм,
-петрушка - один пучок,
-соль, перец - по вкусу.
Берём любой сорт мелких макарон (не берём дешёвые сорта, так как это испортит блюдо). Отвариваем макароны в подсолённой воде до состояния Аль денте, не развариваем их. Откидываем макароны в дуршлаг, закрываем крышкой и оставляем остыть.
Теперь в миске кетчуп перемешаем с растительным маслом.
Помидорки черри моем и режем пополам. Лук моем, чистим и мелко его шинкуем.
Маслины режем пополам или оставляем целиком. Петрушку мелко режем.
Теперь макароны заправляем кетчупом с растительным маслом, добавляем помидорки, нарезанный лук и маслины. Всё это перемешиваем и посыпаем измельчённой петрушкой.
Такой салат уместен и для домашнего использования, и для праздничного стола. Он выглядит нарядно и оригинально. Попробуйте!