Раньше, когда лапша не продавалась, лапшу для лагмана готовили дома. Занятие это хлопотное, да не у всякого получалось.
Сейчас во многих ресторанах готовят лапшу для лагмана своими руками, так сказать - держат марку!
На сегодняшний день все так упростилось, что катать лапшу своими руками нет никакой необходимости - идешь в магазин, и все покупаешь, причем можно выбрать на свой вкус, ведь есть лапша тонкая, очень тонкая и толстая.
У нас в городе в некоторых кулинариях можно встретить лагманную лапшу в полусыром состоянии, то есть она готова и только слегка подсушена, ее нельзя хранить , а сразу готовить или сушить.
Если нет специальной лапши, то можно использовать спагетти, любые - толстые и тонкие.
.