0

Как правильно приготовить сырный соус к макаронам (рецепт с фото)?

Татьяна150 [206] более года назад

Я всю жизнь просто добавляла к отваренным макаронам натертый сыр и сливочное масло. А недавно узнала, что можно приготовить специальный сырный соус. Как его правильно готовить? Желательно с картинкой, что получится на выходе.

1

Тоже любим макароны с сыром. Иногда, как быстрый вариант, просто засыпаю горячие рожки тертым сыром, добавляю кусочек сливочного масла и все размешиваю.

Или делаю сырную подливу, когда времени чуть побольше и имеются такие продукты:

  • мука - две столовые ложки;
  • сыр твердый (можно двух видов) - двести граммов;
  • молоко - один стакан;
  • масло сливочное - кусочек грамм пятьдесят;
  • масло растительное;
  • перец, соль, приправы (базилик, тмин) - по вкусу.

Натрите сыр.

Обжарьте муку на растительном масле до золотистого цвета. Влейте в нее медленно молоко, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Теперь вбросьте сыр, не переставая размешивать, он должен расплавиться, тогда добавить размягченное сливочное масло и приправы. Все перемешать и разлить на макароны. Либо, можно их выложить к подливе и чуть протушить, все размешав в сковородке. Именно так я и делаю, если рожки вчерашние. А когда только приготовленные, то заливаю сырной подливой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID