Для приготовления спагетти с соусом Карбонара возьмём следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
-спагетти - четыреста грамм,
-шпик - сто грамм,
-ветчина - сто грамм,
-масло сливочное - пятьдесят грамм,
-сыр твёрдый натёртый - сто грамм,
-яйцо - две штуки,
-соль и перец - по вкусу,
-сливки - пятьдесят грамм,
-грибы - сто пятьдесят грамм.
Вначале ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Солим воду и выкладываем в неё спагетти. Отвариваем до состояния Аль Денте. Это можно определить по внешнему виду, так как спагетти должны остаться с небольшой твёрдостью. Либо можно ориентироваться на время для варки указанное на упаковке со спагетти.
В это же время готовим соус карбонара, для этого сало (шпик) нарезаем небольшими кусочками. Ветчину тоже нарезаем. Всё выкладываем в сковороду и обжариваем с небольшим добавлением масла.
Грибы (берём шампиньоны или наподобие них) очищаем и нарезаем, добавляем в сковороду. Всё перемешиваем и тушим до мягкостти.
Яйца моем и разбиваем в чашку, добавляем к ним сливки. Всё это солим и перчим, перемешиваем. Когда спагетти будут почти сварены, то добавляем яично-сливочную смесь в грибы. Всё перемешиваем и прогреваем пару минут. Но не доводим соус до кипения.
Со спагетти сливаем воду, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Потом выкладываем натёртый сыр, заливаем всё готовым соусом.
Подаём блюдо с украшением из свежей зелени. Приятного аппетита!