0

Как готовится карбонара с беконом (пошаговый рецепт)?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Как приготовить дома спагетти карбонара с беконом? Очень люблю заказывать это блюдо в ресторане, а вот дома ни разу не готовила.

1

Тем, кто отдает предпочтение простой домашней пище, рекомендуется приготовить спагетти карбонара со сливками и ветчиной.

Такое аппетитное блюдо из спагетти идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда, а подавать его желательно с салатом из свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • тертый пармезан (140 г);
  • куриная ветчина (370 г);
  • соль (по вкусу);
  • сырой желток яичный (3 шт.);
  • спагетти (360 г);
  • растительное масло рафинированное (50 мл);
  • травы итальянские (8 г);
  • молотый перец черный (5 г);
  • небольшие зубчики чесночные (4 шт.);
  • нежирные сливки (260 мл);
  • рубленая петрушка свежая для оформления (40 г).

Процесс приготовления:

Спагетти отварить до состояния "аль денте", затем переложить их на дуршлаг и подсушить, в то же время нужно нарезать тоненькими брусками ветчину.

Что касается чеснока, то его нужно очистить от шелухи и раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, далее поставить на средний огонь самую глубокую сковороду, влить в нее масло.

Разогревать масло несколько минут, затем переложить в сковороду чеснок и при постоянном помешивании обжаривать его 5 минут, как только он подрумянится, добавить измельченную ветчину и продолжить процесс жарки.

Обжаривать кусочки ветчины до легкого румяного цвета, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее желтки, слегка их взбить миксером, влить тоненькой струйкой сливки и продолжить процесс взбивания.

Далее желтково-сливочную смесь перелить в сковороду и довести до слабого кипения, затем насыпать специи и добавить соль, тушить компоненты еще 3 минуты.

Добавить пармезан и спагетти, насыпать итальянские травы, тщательно перемешать компоненты, продолжить процесс тушения еще 10 минут, посыпать приготовленное итальянское блюдо петрушкой и подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация