Тем, кто отдает предпочтение простой домашней пище, рекомендуется приготовить спагетти карбонара со сливками и ветчиной.
Такое аппетитное блюдо из спагетти идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда, а подавать его желательно с салатом из свежих огурцов.
Ингредиенты:
- тертый пармезан (140 г);
- куриная ветчина (370 г);
- соль (по вкусу);
- сырой желток яичный (3 шт.);
- спагетти (360 г);
- растительное масло рафинированное (50 мл);
- травы итальянские (8 г);
- молотый перец черный (5 г);
- небольшие зубчики чесночные (4 шт.);
- нежирные сливки (260 мл);
- рубленая петрушка свежая для оформления (40 г).
Процесс приготовления:
Спагетти отварить до состояния "аль денте", затем переложить их на дуршлаг и подсушить, в то же время нужно нарезать тоненькими брусками ветчину.
Что касается чеснока, то его нужно очистить от шелухи и раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, далее поставить на средний огонь самую глубокую сковороду, влить в нее масло.
Разогревать масло несколько минут, затем переложить в сковороду чеснок и при постоянном помешивании обжаривать его 5 минут, как только он подрумянится, добавить измельченную ветчину и продолжить процесс жарки.
Обжаривать кусочки ветчины до легкого румяного цвета, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее желтки, слегка их взбить миксером, влить тоненькой струйкой сливки и продолжить процесс взбивания.
Далее желтково-сливочную смесь перелить в сковороду и довести до слабого кипения, затем насыпать специи и добавить соль, тушить компоненты еще 3 минуты.
Добавить пармезан и спагетти, насыпать итальянские травы, тщательно перемешать компоненты, продолжить процесс тушения еще 10 минут, посыпать приготовленное итальянское блюдо петрушкой и подавать в горячем виде.