Понадобится:
-сливки 20%ж - стакан;
-пармезан в мелкой стружке - сто граммов;
-чесночные зубки - пара зубчиков;
-вино белое - 50 миллилитров;
-масло оливковое - 30 мл;
-соль - по усмотрению ;
-перец черный - по желанию.
Порядок действий:
Наливаем в кастрюлю сливки, вино, кладем пармезан исеснок.
Ставим на огонь, средней интенсивности.
Помешивая, ждем, пока расплавится сыр.
По времени примерно пять минут.
Убавляем нагрев до минимального.
Вливаем масло, перемешиваем, консистенция должна быть ровной.
Солим, приправляем перцем.
Этот легкий, ароматный сливочный соус готов.
Снимаем с плиты и подаем с тальятелле.
Отлично так же подходит к блюдам из мяса, рыбы и овощей.