Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты спагетти с фаршем?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Я думаю, что на всем постсоветском пространстве любят и готовят макароны по-флотски, а как еще можно приготовить спагетти с фаршем? Когда лучше добавлять фарш к спагетти и как лучше предварительно подготовить фарш?

1

Можно приготовить блюдо итальянской кухни спагетти болоньезе, которое также широко распространено в Испании, Греции, Португалии. Болоньезе – это название томатного соуса для фарша.

Фарш и спагетти готовят отдельно.

Спагетти отваривают, укладывают на тарелку в виде гнезда. Середину заполняют фаршем а-ля Болоньезе.

На 500 гр фарша (лучше брать фарш смешанный из свинины и говядины) понадобится 2 луковицы, 2 чеснока, 3-4 помидора, полстакана белого столового вина. Специи – соль, перец, пири-пири (острый стручковый перец), лавровый лист.

  1. В оливковом масле припускают лук, чеснок.
  2. Добавляют фарш, томатную пасту или размолотые свежие зрелые томаты. Тушат, перемешивая.
  3. Добавляют вино, специи, тушат до готовности. При необходимости добавляют воду или бульон. Готовый фарш имеет консистенцию соуса.

Соус болоньезе по вкусу острый, с кислинкой. Главный ингредиент этого соуса – томаты. Как нельзя лучше подойдут консервированные томаты в собственном соку. Если использовать свежие, то выбирайте более кислые сорта или добавляйте ложку томатной пасты для остроты. Белое виноградное сухое вино подчеркивает остро-кислый томатный вкус.

Знаете ответ?
регистрация