0

Какой рецепт у овощной приправы к лагману?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я знаю, что существует очень много приправ к лагману, но хочется приготовить острый овощной соус. Какие есть рецепты такой приправы? Буду рада рецептам с точным описанием приготовления.

1

К лагману обычно подают ягмуч. Это острая соус-приправа, имеет и другие названия: лазы, уйгурская аджика, ладжан и другие.

Подготовьте:

-перец красный острый- пятьсот грамм;

-чесночные зубчики - от одной головки;

-масло растительное - сто пятьдесят миллилитров;

-паста томатная - две столовые ложки;

-соль - щепоточка.

Приготовление:

Перчики разрезаем на две-четыре части.

Очищаем от семян (некоторые кулинары оставляют).

Перекручиваем через мясорубку.

Удаляем по возможности лишнюю влагу.

Перекладываем в кастрюлю.

Чистим чеснок и измельчаем ножом или через пресс. Добавляем его и томат-пасту.

Расскаляем, то есть сильно нагреваем масло и заливаем им всю смесь. Даем постоять пару минут и перемешиваем.

Приправа готова.

Если вам будет очень остро, некоторое количество острого перца замените на болгарский.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID