Само блюдо непосредственно в Корее я не пробовала. Но у себя в городе покупала в разных точках, как в фабричной упаковке, так и в кулинарных отделах. Перепробовав, тщательно изучив состав, вывела для себя нейтральный рецепт. Теперь готовлю морковь по-корейски исключительно самостоятельно. Получается вкуснее и, естественно, экономнее.
Для приправы использую следующие ингредиенты:
- чеснок - пять зубчиков;
- сахар - одна стол. л.;
- соль, перец черный молотый - по пол чайной ложки;
- кориандр молотый - примерно треть чайн.л., (мне не нравится его чрезмерный вкус);
- уксус - две ст.л.;
- растительное масло - тридцать мл.
Такого количества специй из списка выше у меня уходит на пол килограмма морковки, пусть очищенная - грамм четыреста, так точнее.
Как делать:
Морковь натереть на терке с насадкой для корейской морковки.
5 зубчиков чеснока измельчить ножом (в этом рецепте я прессом не пользуюсь), добавить соль и сахар по рецепту, пока не перемешивать.
И далее: перец, кориандр, уксус.
Внимание!
Растительное масло чуть разогреть и полить им на специи. Таким способом они шире откроют свой аромат, будет слышно тихое шипение.
Только после этого всё перемешать и немножко помять руками.
Контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник, примерно на часика три-четыре.
Я уверена, после такого рецепта вы перестанете покупать такую морковь в магазине.
Кстати, я ее использую не только как самостоятельное блюдо, но и добавляю при готовке в супы, борщи и др.