0

Как приготовить приправу к моркови по-корейски?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Мне очень нравится корейский салат из морковки, но если я его готовлю, все равно получается не так, как у корейцев. Говорят, у них весь секрет в специальной приправе. Какой рецепт у такой приправы, и как ее правильно использовать при приготовлении моркови по-корейски?

1

Само блюдо непосредственно в Корее я не пробовала. Но у себя в городе покупала в разных точках, как в фабричной упаковке, так и в кулинарных отделах. Перепробовав, тщательно изучив состав, вывела для себя нейтральный рецепт. Теперь готовлю морковь по-корейски исключительно самостоятельно. Получается вкуснее и, естественно, экономнее.

Для приправы использую следующие ингредиенты:

  • чеснок - пять зубчиков;
  • сахар - одна стол. л.;
  • соль, перец черный молотый - по пол чайной ложки;
  • кориандр молотый - примерно треть чайн.л., (мне не нравится его чрезмерный вкус);
  • уксус - две ст.л.;
  • растительное масло - тридцать мл.

Такого количества специй из списка выше у меня уходит на пол килограмма морковки, пусть очищенная - грамм четыреста, так точнее.

Как делать:

Морковь натереть на терке с насадкой для корейской морковки.

5 зубчиков чеснока измельчить ножом (в этом рецепте я прессом не пользуюсь), добавить соль и сахар по рецепту, пока не перемешивать.

И далее: перец, кориандр, уксус.

Внимание!

Растительное масло чуть разогреть и полить им на специи. Таким способом они шире откроют свой аромат, будет слышно тихое шипение.

Только после этого всё перемешать и немножко помять руками.

Контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник, примерно на часика три-четыре.

Я уверена, после такого рецепта вы перестанете покупать такую морковь в магазине.

Кстати, я ее использую не только как самостоятельное блюдо, но и добавляю при готовке в супы, борщи и др.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID