Я раньше всегда морковку для супа, щей, борща, да и для многих других блюд, натирала на тёрке, на крупной.
Но, со временем, мои взгляды и способы ведения хозяйства существенно поменялись.
И теперь я натираю морковь на тёрке очень редко, делаю это только для рубленых котлеток (котлетки из куриного филе я готовлю с добавлением моркови), или для запеканок.
А вот в первые блюда, как то, суп, борщ, щи, я предпочитаю морковь теперь резать.
Просто беру разделочную доску и нож поострее, и морковку очищенную от кожурки, да и нарезаю её. Размер нарезанной моркови различается, так как иногда требуются кусочки покрупнее, иногда помельче.
Но одно неизменным остаётся всегда - сначала морковь разрезаю на две части. Потом отрезаю один бочок, делаю его плоским. Кладу морковку на этот плоский бок, нарезаю её полосками в длину, и потом просто все длинные полоски нарезаю кусочками.
Вот и вся премудрость шинковки моркови для супа. Надеюсь, что мой опыт вам пригодится!