2

Как нашинковать правильно морковь для супа?

Бисквит [83] 3 года назад

Как и чем лучше шинковать морковку в суп и борщи?

1

Нет такого - что нарезать морковь правильно будет - Так! Существует масса вариантов нарезки моркови и нарезать нужно так, как вам нравится или как вы хотели бы, что она была в супе.

Все мы разные и вкусы у всех разные, я не люблю крупно нарезанную морковь ни в каких блюдах, если в супе будут плавать большие кружочки или куски моркови, я их не съем - не люблю я такую морковь и все. Морковь всегда кладу в первые блюда и отношусь к ней положительно, но только режу ее мелко - соломкой, кубиками или на терке. Все остальные варианты мне не нравятся.

Если морковь порезана мелко или на терке, я ее съем не раздумывая, возможно даже не замечу ее присутствия.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я раньше всегда морковку для супа, щей, борща, да и для многих других блюд, натирала на тёрке, на крупной.

Но, со временем, мои взгляды и способы ведения хозяйства существенно поменялись.

И теперь я натираю морковь на тёрке очень редко, делаю это только для рубленых котлеток (котлетки из куриного филе я готовлю с добавлением моркови), или для запеканок.

А вот в первые блюда, как то, суп, борщ, щи, я предпочитаю морковь теперь резать.

Просто беру разделочную доску и нож поострее, и морковку очищенную от кожурки, да и нарезаю её. Размер нарезанной моркови различается, так как иногда требуются кусочки покрупнее, иногда помельче.

Но одно неизменным остаётся всегда - сначала морковь разрезаю на две части. Потом отрезаю один бочок, делаю его плоским. Кладу морковку на этот плоский бок, нарезаю её полосками в длину, и потом просто все длинные полоски нарезаю кусочками.

Вот и вся премудрость шинковки моркови для супа. Надеюсь, что мой опыт вам пригодится!

1

Морковь достаточно популярный, вкусный и полезный овощ. В основном морковь кладут в супы, борщи, вторые блюда, в салаты и здесь важно в как будет нарезана морковь в том или ином блюде.

Перед приготовлением блюда морковь чиститься и моется. На сегодняшний день существует много терок и овощерезок и обычный нож, незаменимый инструмент на кухне.

Для супа морковь режется кружочками, соломкой или дольками. В вареной морковке сохраняются все витамины.

Нарезанная соломкой морковь также используется для салатов, маринадов, подливы для второго блюда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID