1

Чем нашинковать морковь по корейски, чтобы получилась фигурная стружка?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу подать гостям на стол морковь по-корейски, чем ее можно нашинковать, чтобы получилось красиво и необычно?

1

Я тоже задавалась таким вопросом долгое время, ведь морковь по-корейски в магазине так красиво нарезана, настругана, что хотелось и дома так же сделать.

Долгое время я пользовалась обычной тёркой с крупными дырками, тогда получаются просто большие стружки морковки.

Но недавно я открыла для себя "иную" сторону моей привычной тёрки. Там, где есть сторона для шинковки капусты, там можно морковь сначала нарезать пластинками, очень тонкими. А потом каждую пластинку ещё раз об эту шинковочную сторону протираем. Получается этот процесс чуть дольше по времени, зато результат потрясающий.

Морковка получается тонкая и аккуратная, из-за этого она лучше пропитывается и получается вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как - то очень давно меня научили одному способу, которым я пользуюсь уже не один десяток лет, и которым поделюсь с Вами. Надо иметь для этого 2 ножа, один для чистки овощей, второй - обыкновенный, но лучше с широким лезвием ( удобнее работать, хотя... кому как ). Так вот ножом для чистки нарезаю, настругиваю всю морковь ( мытую и зачищенною естественно ). После этого нарезанные пластинки собираю вместе и сворачиваю в рулон, с которого с торца нарезаю обыкновенным ножом полоски по 2 - 2,5 мм. Получается шикарная стружка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID