Есть два рецепта корейского салата: тот, который продается в России в магазинах и тот, который готовят корейцы в Корее.
Начало у рецептов одно и то же. Нужно нарезать соломкой редьку и морковь. Посыпать немножко солью и дать настояться. Это делается для того, чтобы лишняя влага ушла из корнеплодов и для того, чтобы блюда приятно хрустели. По истечении 10-15 мин смесь из моркови и редьки нужно промыть тщательно под холодной водой. Можно сделать еще один шаг и замочить их в ледяную воду, так они станут еще более хрустящими, но можно и пропустить этот шаг.
Далее в зависимости от рецепта. Если говорить о салате, который продается в России, то туда кладется измельченные семена кориандра, сахар, соль, чеснок, уксус. Если не можете найти измельченные семена кориандра, то покупаете просто семена кориандра и измельчаете в ступке. Также можете добавить немного порошка острого перца, но в российском варианте обычно не делают салат острым.
Если говорить о традиционном корейском рецепте, то туда кладется кунжутное масло, давленный чеснок, сахар или кукурузный сироп, рыбный соус, соль, уксус или лимонный сок, а также красный перец. Рыбный соус - это готовый продукт, его можно купить в любом супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.
В обоих рецептах специи кладутся во вашему вкусу и усмотрению.