0

При какой температуре и сколько запекать морковь в духовке?

Графиня Вишенка [1.1K] 5 лет назад

При какой температуре и сколько запекать морковь в духовке для винегрета или других салатов?

1

Путём опыта большинство хозяек и поваров называют такие сроки запекания морковки в духовке.

Конечно нужно сначала морковочку подготовить к этой кулинарной "процедуре". Её моют, чистят, если очень крупная, то и режут по длине наполовину. Это нужно для того, чтобы морковочка пропеклась и не подгорела.Перед тем, как положить на противень, рекомендуется смазать не только противень, но и морковку.

Запечённая в духовке морковь - очень вкусный продукт, она меняет немного свой вкус, потому что находящиеся в ней сахара натуральные под действием высоких температур, превращаются в карамель, и поэтому печеная морковь напоминает конфеты по вкусу.

Если морковь вялая, долго хранилась, её предварительно нужно замочить в холодной воде и только потом почистить.

При запекании можно использовать фольгу.

Очень подходить такая карамеленизированная морковь как добавка в салаты. холодные супы летом. Запекать морковку можно с приправами, причём если планируется добавить её к салату или блюду, приправы выбирают те, которые подходят к данному блюду.

1

-морковь - крупная связка стандартной величины.

-масло оливы - четыре столовые ложки.

-тмин и

-кориандр в зернах - чайная ложечка.

-горчица - 10 грамм цельных семян.

-зубок чесночный, измельчённый.

-соль морская.

-перец крупномолотый обычный чёрный.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Покрываем противень пергаментной бумагой или немного промасливаем его.

Натираем морковку 2 столовыми ложками оливкового масла и раскладываем на подготовленный противень. Обжарьте в духовке от 35 до 40 минут.

В это время подогреваем оставшиеся пару строк. лож. оливкового масла с семенами тмина, кориандра и горчицы в пустой кастрюле на тихом огне, пока кориандровые зерна не начнут трескаться, периодически вертя кастрюлю, чтобы семена не подгорели. Уберите с огня и дайте остынуть 5 минут, прежде чем добавлять чеснок.

Переложите морковь на сервировочную тарелку и облейте сверху полученным маслицем. Заправьте поваренною солью и душистым перцем.

Знаете ответ?
регистрация