Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить морковь по корейски?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как приготовить морковь по корейски?

1

Морковь по-корейски приготовить не сложно. Но злоупотреблять этим блюдом не стоит.Она острая и в ней присутствует уксус. Людям с повышенной кислотностью желудка, лучше отказаться от этого блюда. Детям тоже не следует его давать. Тем, кто сидит на диете, она противопоказана, так как вызывает аппетит.

Перед тем , как готовить, надо морковь залить холодной водой, тогда она у вас получится хрустящая.

Чтобы морковь получилась длинной, надо иметь специальную терку.

Морковь натираем.

Выдавливаем в нее через пресс чеснок( его можете добавить по-вкусу).

Кладем все приправы, специи, перемешиваем.

Сверху придавливаем грузом, чтобы пустила сок и ставим в прохладное место на трое суток.

Перекладываем в банку, утрамбовываем и помещаем в холодильник.

По желанию можно еще добавить пережаренный лук.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Морковь по-корейски приготовить дома, в домашних условиях, совсем не так сложно, как кажется многим. Мы часто с мужем готовим такое блюдо, так как уж очень нам нравится этот вкус, да и моркови много))

На вкус домашняя морковь по-корейски совсем не отличается от магазинной, покупной. Поэтому, всем советую готовить её именно дома, чтобы не было лишних сомнений в составе и условиях приготовления.

Итак, для этого рецепта нам нужно взять морковь. Много моркови, свежей и сочной.

Сначала мы морковку тщательно моем, потом очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке (желательно купить специальную тёрку для моркови по-корейски).

Морковь перекладываем в большую кастрюлю или миску. Добавляем туда соли по вкусу, добавляем специальную приправу для моркови по-корейски (продаётся во многих магазинах, бывает острая и неострая). Добавляем также сахар по вкусу и уксус разводим до девяти процентов и заливаем им морковку. Добавляем измельчённый чеснок по вкусу.

Теперь всё это перемешиваем очень тщательно. Можно надеть на руки перчатки и перемешать блюдо руками (если большой объём готовите).

Оставляем морковь постоять при комнатной температуре не менее одного часа.

В это время очищаем от шкурки репчатый лук и нарезаем его крупными кусками. Выкладываем на сковороду с большим количеством растительного масла (можно взять подсолнечное масло с запахом, так будет тоже очень интересно на вкус).

Обжариваем лук до золотистого цвета,но не даём ему пригорать.

Потом осторожно выкладываем лук на тарелку, а маслом (ещё горячим, даже раскалённым), заливаем морковь.

Перемешиваем блюдо и ставим постоять опять, ещё минут десять-двадцать, чтобы всё остыло. Можно потом немного подержать салат в холодильнике, чтобы морковь охладилась (мне больше нравится морковка прохладная, а не комнатной температуры, поэтому ставлю её на подоконник и там храню).

Вот и всё, морковь по-корейски готова!

Можно её с аппетитом уплетать с хлебом и мясом, котлетами, а можно и в любой салат добавить.

Приятного аппетита!

0

Самое сложное в приготовлении моркови по-корейски в домашних условиях - это подбор специй, как бы мы ни старались, самостоятельно из тысяч специй и приправ выбрать нужные, да еще и в нужной пропорции, нам это не удастся, наверное поэтому в продаже и появилась "Приправа для моркови по-корейски" (а чтобы совсем облегчить хозяйкам приготовление, на упаковке написан рецепт). Предложу вам свой простой и не менее вкусный рецепт моркови по-корейски, возьмём:

морковь (крупную и толстую);

уксус столовый 9%;

подсолнечное масло;

воду;

сахар;

соль;

паприку;

молотый кориандр;

куркуму.

Морковь нужно очистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски (если такой нет, можно натереть на обычной тёрке, вкуса это не изменить). В сотейник налить 100 мл масла, 50 мл воды, насыпать 2-3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, столовую ложку паприки, 2 столовые ложки кориандра и чайную ложку куркумы, доводим смесь до кипения на очень медленном огне, вливаем 100 мл уксуса, убираем с огня и заливаем горячим маринадом натёртую морковь (маринада хватит на 1-1,2 кг моркови), оставляем в холодильнике мариноваться на 12 часов.

Знаете ответ?
регистрация