Не все знают, что лекарство и яд часто различают между собой только в количественном отношении. Пример тому, трагические случаи, когда люди, начитавшись о том, что крапива полезна, начинают есть ее просто таки в неимоверных количествах. Но, никто и не думает учитывать противопоказания, да и зачастую наивно полагая, что полезное по определению вредным быть не может. А если у человека тромбофлебит или кровь и так уже по консистенции напоминает кисель? Крапива, без сомнения очень полезное растение, вязкость крови повышает быстро, что и полезно при разного рода кровотечениях, но в обратных случаях - гибели подобна!
Так и сок из моркови в больших количествах и часто приводит к проблемам с печенью, склера может стать "приятного" желтого оттенка, а кожа - так и вообще оранжевого - красота! Свекольный сок слабит, повышает кислотность сока (желудочного), противопоказан при подагре, камнях в почках и желчном, да и изжогу он только усилит, а гипотоникам (низкие показатели давления) принесет массу неприятностей. Поэтому, делайте основу, например - сок тыквы, а в него и добавляйте понемногу морковь со свеклой. Причем соотношение должно быть примерно таким - тыква (150 мг.), морковь (75 мг.) и свекла (25 мг.). Итого - стакан вкусного и самое главное - полезного натурального свежевыжатого сока.