0

Как шинковать морковь при помощи терки для моркови по-корейски?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Купила тёрку для моркови по-корейски, а все равно морковь не получается такой, как в магазине. В магазине морковь по-корейски длинненькая, а у меня какие-то обрубки получаются. Как правильно шинковать морковь с помощью этой терки?

1

В первую очередь нужно правильно выбирать морковь. Морковь для корейской моркови (морковчи) нужно выбирать длинную и ровную, не худую, а желательно в виде толстеньких "бочонков", иначе она будет ломаться. Потом ее нужно подержать в прохладной воде, чтобы она стала жесткой и холодной. Морковь на терку нужно класть всей длиной, не как на обычной тёрке, а водить ею по поверхности шинковочной машинки, тогда морковь будет получаться длинной, а не натираться обрубками. И ещё, нужно быть очень аккуратной, так как в корейских шинковках очень велика опасность поранить руку. Сейчас продают шинковки со специальными зажимами, в которые помещают морковь и тогда опасности пораниться практически нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID