Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как шинковать морковь при помощи терки для моркови по-корейски?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Купила тёрку для моркови по-корейски, а все равно морковь не получается такой, как в магазине. В магазине морковь по-корейски длинненькая, а у меня какие-то обрубки получаются. Как правильно шинковать морковь с помощью этой терки?

1

В первую очередь нужно правильно выбирать морковь. Морковь для корейской моркови (морковчи) нужно выбирать длинную и ровную, не худую, а желательно в виде толстеньких "бочонков", иначе она будет ломаться. Потом ее нужно подержать в прохладной воде, чтобы она стала жесткой и холодной. Морковь на терку нужно класть всей длиной, не как на обычной тёрке, а водить ею по поверхности шинковочной машинки, тогда морковь будет получаться длинной, а не натираться обрубками. И ещё, нужно быть очень аккуратной, так как в корейских шинковках очень велика опасность поранить руку. Сейчас продают шинковки со специальными зажимами, в которые помещают морковь и тогда опасности пораниться практически нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, сейчас везде можно встретить в продаже не только обычную тёрку, но и тёрку "корейскую", для изготовления моркови по-корейски. Конечно, можно и другие овощи натереть на этой тёрке, просто морковь это классика теперь.

Итак, берём морковку и чистим её от шкурки. Морковка должна быть большой, длинной и свежей, упругой на ощупь. Если у вас морковь слегка завяла, то перед использованием замочите её в холодной воде на несколько часов, пяти-шести должно хватить.

Далее, морковь захватываем за толстый кончик и начинаем её тереть на тёрке. Делаем это движениями только сверху вниз. То есть, никаких снизу вверх не должно быть. И тогда морковка пойдёт в виде длинных брусочков.

И ещё, тёрка должна быть острой,с острыми зубчиками. Если они затупились, то результат будет не очень. Попробуйте зубчики слегка подточить, чтобы легче было натирать морковку.

Морковь натёртую таким образом можно использовать для любого салата и блюда.

Знаете ответ?
регистрация