Да, сейчас везде можно встретить в продаже не только обычную тёрку, но и тёрку "корейскую", для изготовления моркови по-корейски. Конечно, можно и другие овощи натереть на этой тёрке, просто морковь это классика теперь.
Итак, берём морковку и чистим её от шкурки. Морковка должна быть большой, длинной и свежей, упругой на ощупь. Если у вас морковь слегка завяла, то перед использованием замочите её в холодной воде на несколько часов, пяти-шести должно хватить.
Далее, морковь захватываем за толстый кончик и начинаем её тереть на тёрке. Делаем это движениями только сверху вниз. То есть, никаких снизу вверх не должно быть. И тогда морковка пойдёт в виде длинных брусочков.
И ещё, тёрка должна быть острой,с острыми зубчиками. Если они затупились, то результат будет не очень. Попробуйте зубчики слегка подточить, чтобы легче было натирать морковку.
Морковь натёртую таким образом можно использовать для любого салата и блюда.