Нож для нарезки капусты должен быть широким, а длина его больше диаметра кочана.
Легче и, я считаю, правильнее шинковать капусту, разрезанную на куски. Но не в коем случае не буду спорить с теми, кому удобнее стругать целый вилок.
Меня учили так, кстати, в школе на трудах. Помните, раньше готовили, проходили технологию блюд и еще массу чего интересного.
К сожалению, сейчас в образовании готовку отменили, во всяком случае, в школе моих детей. Хорошо хоть, шитье оставили. Но кулинарить всем всегда больше нравилось.
Так вот, длину соломки вы можете регулировать сами. Хотите длинную - шинкуйте с бОльшей стороны, желаете короткую - отрезайте кусок поУже.
Видео вам поможет освоить азы