Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно шинковать овощи для борща?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как нужно шинковать овощи для классического борща? Можно ли для этого использовать кухонный комбайн?

0

Ингредиенты для классического борща

Можно нашинковать в ручную и использовать универсальную терку с 7-ю насадками

Мясо (говядина или свинина). Нарежем мяса, средними кусочками. Отвариваем.

Картофель. На разделочной деревянной доске нарежем картофель мелкими кубиками.

Морковь и свеклу, натрем на терке и пережарим на растительном масле с луком.

Свежая капуста. Капусту нашинкуем на терке.

Лук порежем кольцами.

Можно, конечно использовать кухонный комбайн. На приготовление борща времени затрачено будет меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно, конечно и кухонный комбайн для данного действия заставить поработать, но если у вас семья небольшая,а борщ вы варите не в промышленных масштабах, то смысла гонять комбайн я лично не вижу. Можно и вручную всё нарезать.

Итак, сперва я нарезаю для борща капусту. Делаю это с помощью острого ножа на разделочной доске. Капуста должна быть в виде недлинной соломки. Мне нравится именно так.

Потом нарезаем картофель. В виде кубиков, размером полтора на полтора сантиметра.

Для поджарки я беру репчатый лук и шинкую его небольшими кусочками-кубиками. Морковь (тоже для поджарки) натираю на крупной тёрке или нарезаю мелкими кубиками, буквально три на три миллиметра.

Ещё использую помидоры. Их я с помощью горячей и холодной воды освобождаю от кожицы и потом режу тоже в виде кубиков, пять на пять миллиметров.

Свёклу лучше всего натереть на крупной тёрке.

Всю используемую зелень я обычно режу достаточно мелко, чтобы плавали не веточки, но тонкие стебельки.

Вот, пожалуй, и всё на этом. Борщ это вкусно и сытно, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация