Можно, конечно и кухонный комбайн для данного действия заставить поработать, но если у вас семья небольшая,а борщ вы варите не в промышленных масштабах, то смысла гонять комбайн я лично не вижу. Можно и вручную всё нарезать.
Итак, сперва я нарезаю для борща капусту. Делаю это с помощью острого ножа на разделочной доске. Капуста должна быть в виде недлинной соломки. Мне нравится именно так.
Потом нарезаем картофель. В виде кубиков, размером полтора на полтора сантиметра.
Для поджарки я беру репчатый лук и шинкую его небольшими кусочками-кубиками. Морковь (тоже для поджарки) натираю на крупной тёрке или нарезаю мелкими кубиками, буквально три на три миллиметра.
Ещё использую помидоры. Их я с помощью горячей и холодной воды освобождаю от кожицы и потом режу тоже в виде кубиков, пять на пять миллиметров.
Свёклу лучше всего натереть на крупной тёрке.
Всю используемую зелень я обычно режу достаточно мелко, чтобы плавали не веточки, но тонкие стебельки.
Вот, пожалуй, и всё на этом. Борщ это вкусно и сытно, приятного аппетита!