Приходит осень и наверное нет хозяйки, которая не заготавливает квашеную капусту к зиме. Квашеная капуста - удивительный продукт. Наверное это единственный овощ, который полезнее свежего.
Квашеная капуста (при соблюдении оптимальных условий хранения), хранится до самой весны, не теряя при этом своих ценных качеств. Поэтому и заготавливают её в больших количествах, (или периодически квасят новую порцию). И для этого нужны , и они существуют, различные приспособления. Это шинковницы. Есть механические, есть ручные, и есть электрические.
Я пользуюсь вот такой, ещё от бабушки сохранившейся,
шинковницей.
Такая ручная шинковница вполне подойдёт для небольшого количества кочанов, удобная и практичная. Не нужно разбирать, чтобы промыть. После употребления прополоскать, просушить и отложить до следующего раза.
Для салата, когда капуста нужна в небольшом количестве, можно воспользоваться специальной тёркой-шинковницей.
Для большого количества капусты, когда капусту хранят в бочке в подвале, целесообразно использовать электрическую шинковницу. Очень экономит время. Выбор приспособления для шинкования капусты за хозяйкой.