Хорошо помню времена, когда впервые попробовала салат "Морковь по-корейски", терки тогда не продавались и мы нарезали морковь вручную, длинные кусочки не получались, но старались как могли.
Живу я в Казахстане, корейцев у нас проживает много и у меня были знакомые кореянки, от которых мы узнали об этом салате, они то и снабдили нас со временем специальными терками. Терки делали умельцы, в магазинах такие не продавались.
Сейчас все просто, китайцы молодцы, заполонили такими терками все рынки, магазины и страны.
. Такую терку, в форме "Песочные часы", я заказывала себе на Алиэкспресс - никому не советую, деньги на ветер - ножи из фольги.
.Такая терка у меня есть, в ней два вида терки для моркови - потоньше и потолще, мне нравятся обе, о бракованных таких не слыхала, то есть - то что надо!
. Такие терки не очень надежны, зависит от производителя, могу посоветовать - покупайте там, где можно попробовать попользоваться, например на рынках часто продают такие и показывают как эти ножи работают.