Бывают же рецепты сладкой запеканки с изюмом и морковью, морковный торт и прочие... Манник с морковью и яблоками тоже имеет место быть. Он буде более сочный, иметь приятный цвет, лучше с точки зрения содержания полезных ингредиентов.
⌣
Рецепт манника с морковью.
- Манная крупа и сахар залить кефиром.
- Оставить манку "доходить"(надо дать ей набухнуть). Часика или двух достаточно.
- Морковь в рецепте должна быть натёрты на мелкую тёрку.
- Яблоки потереть на крупной тёрке или мелко порезать. Сделать так, чтобы не было слишком много сока.
- Взбить яйца и добавить в общую смесь.
- Осталось добавить цедру лимона, просеять муку , добавить корицу, растопленное масло.
- Выпекать в форме, смазанной маслом. Духовка на 180 градусов. 30-35 минут должно хватить для доведения манника до готовности.
Ингредиенты.

⌣
- При добавлении соды в тесто, лучше это делать в последний момент и гасить соком лимона.
- Ингредиенты лучше перемешивать ложкой, медленно. Есть мнение о том, что манник не любит миксера (из-за миксера тесто может быть плотным).
- При подаче манник можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.