Манник очень просто готовится и банановый не исключение, а ингредиенты всегда есть в доме у каждой хозяйки (не знаю какой рецепт вам предложила сестра, но все известные мне рецепты очень бюджетные и самый дорогой ингредиент - это банан), возьмём:
кефир (сметану, кислое молоко, простоквашу или даже воду);
манную крупу;
спелые бананы;
пшеничную муку;
сахар;
ванилин;
соль;
куриные яйца;
соду;
столовый уксус 9%;
сливочное масло или маргарин (для смазывания формы).
В стакан кефира комнатной температуры всыпать стакан манной крупы и оставить набухать минут на 20, тем временем взбить блендером 3 яйца со стаканом сахара, добавить ванилин на кончике ножа, щепотку соли и два банана, еще раз взбить блендером до однородности. Затем смешать эту смесь с кефиром и манной крупой, добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку (количество на глаз, чтобы тесто было как на густые оладьи). Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать манной крупой или мукой, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.