Вкусный банановый хлеб.
Подготовьте:
-Кефир - восемьдесят миллилитров;
-Банан (выбираем очень спелый) - две штуки;
-Яйцо сырое куриное - парочка;
-Масло растительное - сто мл;
-Сахар белый - 150 граммов;
-Мука пшеничная высокосортная - двести гр;
-Соль поваренная - пол чайной ложечки;
-Сода пищевая,
-Корица молотая - по одной чайн. ложке;
-Орехи грецкие (или изюм, мак, любые ягоды) - пятьдесят г .
Приготовление:
Переспелые бананы разминаем с помощью вилочки. Кладем сахарный песок, вбиваем яйца, наливаем кефир и масло. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Присаливаем, добавляем соду, посыпаем корицей.
Постепенно всыпаем муку, и в конце - орехи. Размешиваем.
Перекладываем в подготовленную форму.
Выпекаем в духовке.
Ставим режим: t - 200 градусов, время - сорок пять минут.
Рецепт на шесть порций.