Из российского сыра, куриной ветчины и фенхеля рекомендуется приготовить аппетитные закусочные биточки, а подавать их желательно с клюквенным или брусничным соусом.
Ингредиенты:
- крупномолотые сухари панировочные (164 г);
- российский сыр (260 г);
- сырое куриное яйцо отборное (одна штука);
- ломтики куриной ветчины (восемь штук);
- зелень фенхеля измельченная (64 г);
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Российский сыр нужно нарезать толстыми пластинками, затем промыть зелень фенхеля и измельчить, после этого подготовить куриную или говяжью ветчину.
Теперь выложить половину сырных пластинок на разделочную доску и выложить на них часть ветчинных ломтиков, посыпать рубленой зеленью. Далее выложить на фенхель оставшиеся ломтики ветчины, накрыть их оставшимися сырными пластинками, затем все слоеные заготовки нужно скрепить для больше надежности деревянными зубочистками и обмакнуть их поочередно во взбитое яйцо.
Обвалять сырные заготовки со всех сторон в крупномолотых сухарях, затем обжаривать их до румяного цвета в горячем подсолнечном масле на сковороде, после этого переложить приготовленные биточки на блюдо, подавать с легким салатом или клюквенным соусом.