Из любого мягкого сыра, говяжьей ветчины и соленых огурцов рекомендуется приготовить сытный салат, который можно подготовить в качестве пикантной и питательной заправки.
В такой сырный салат дополнительно можно добавить пшеничные сухарики, а также вяленые помидоры и каперсы, в этом случае блюдо приобретет более оригинальный и интересный вкус.
Ингредиенты:
- пшеничные сухарики маленькие (40 г);
- маленький зубчик чесночный очищенный (одна штука);
- соль (по вкусу);
- шарики моцареллы (три штуки);
- говяжья ветчина (400 г);
- вяленые томаты (три штуки);
- сладкая паприка молотая (4 г);
- нежирный майонез (90 мл);
- небольшие соленые огурцы (250 г);
- свежий укроп измельченный (25 г).
Процесс приготовления:
Промыть соленые огурцы и подсушить их, нарезать их маленькими кубиками и переложить в стеклянный салатник, после этого измельчить вяленые томаты и отправить в ту же емкость, насыпать свежий укроп.
Далее необходимо нарезать маленькими кусочками ветчину и шарики моцареллы, переложить эти ингредиенты в салатник, насыпать паприку, после этого подготовить маленькую емкость. Влить в маленькую емкость майонез и добавить по вкусу соль, нарезать небольшими кусочками чеснок и переложить в ту же емкость, слегка взбить.
Перелить чесночно-майонезную заправку в салатник и добавить пшеничные сухарики, теперь необходимо перемешать сырный салат с ветчиной и огурцами, подавать его сразу же к столу.