В весеннее меню рекомендуется включить освежающий и полезный салат из редиса с фасолью и медом.
Этот витаминный салат получится более аппетитным и приобретет более интересный вкус, если добавить в него консервированный горошек.
Ингредиенты:
- лимонная цедра тертая (30 г);
- вареная фасоль белая (470 г);
- соль морская (по вкусу);
- липовый мед жидкий (40 мл);
- оливковое масло (70 мл);
- небольшой лук-шалот (1 шт.);
- свежевыжатый сок лимонный (40 мл);
- зеленый базилик свежий (30 г);
- редис (450 г);
- горошек консервированный (170 г);
- рубленый лук зеленый (30 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать горошек на дуршлаг и подсушить, в это же время нужно перелить в небольшую посуду мед, добавить цедру и масло. Отправить в ту же посуду сок лимона и насыпать немного соли, слегка взбить компоненты блендером, убрать в сторону приготовленную заправку.
Теперь нужно переложить фасоль в салатник, добавить зеленый лук, затем почистить луковицу и очень тонко нашинковать, отправить в ту же посуду.
Переложить в салатник горошек, затем тщательно промыть листья базилика и измельчить, отправить в ту же посуду, влить масляную заправку и перемешать витаминный салат. Оставить салат из редиски на 15 минут под крышкой и подавать его сразу же к столу с кусочками багета или запеченной курицей.