0

Весенний салат из редиса с фасолью и медом рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 4 месяца назад
1

В весеннее меню рекомендуется включить освежающий и полезный салат из редиса с фасолью и медом.

Этот витаминный салат получится более аппетитным и приобретет более интересный вкус, если добавить в него консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра тертая (30 г);
  • вареная фасоль белая (470 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • липовый мед жидкий (40 мл);
  • оливковое масло (70 мл);
  • небольшой лук-шалот (1 шт.);
  • свежевыжатый сок лимонный (40 мл);
  • зеленый базилик свежий (30 г);
  • редис (450 г);
  • горошек консервированный (170 г);
  • рубленый лук зеленый (30 г).

Процесс приготовления:

Пересыпать горошек на дуршлаг и подсушить, в это же время нужно перелить в небольшую посуду мед, добавить цедру и масло. Отправить в ту же посуду сок лимона и насыпать немного соли, слегка взбить компоненты блендером, убрать в сторону приготовленную заправку.

Теперь нужно переложить фасоль в салатник, добавить зеленый лук, затем почистить луковицу и очень тонко нашинковать, отправить в ту же посуду.

Переложить в салатник горошек, затем тщательно промыть листья базилика и измельчить, отправить в ту же посуду, влить масляную заправку и перемешать витаминный салат. Оставить салат из редиски на 15 минут под крышкой и подавать его сразу же к столу с кусочками багета или запеченной курицей.

Знаете ответ?
регистрация