Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Витаминный салат из крапивы с огурцами и вареными яйцами как приготовить?

ТамТам [576K] 4 года назад 

Салат из крапивы рецепты

1

Для такого витаминного салата необходимо использовать только самые нежные листья молодой крапивы, которые нужно тщательно промыть и замочить в теплой кипяченой воде примерно на десять минут.

Если в наличии не оказалось крапивы, то такое блюдо можно приготовить из молодого шпината и рукколы или листового салата «Айсберг».

Такой витаминный салат из крапивы с огурцами и вареными яйцами не только обеспечит организм важнейшими веществами, но и поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • молодая крапива (190 г);
  • салатные огурцы небольшие (три штуки);
  • легкий майонез (75 мл);
  • свежемолотый черный перец (5 г);
  • вареные яйца куриные (пять штук);
  • копченая паприка молотая (4 г);
  • зеленый лук (50 г).

Процесс приготовления:

Зеленый лук промыть и подсушить, затем не слишком тонко нашинковать и переложить в салатник, после этого маленькими кубиками нарезать очищенные яйца и добавить в ту же посуду.

Теперь нужно промыть листья молодой крапивы и залить их теплой или горячей водой, оставить под крышкой на десять минут, затем отжать и очень тонко нашинковать, переложить в салатник.

Добавить специи, промыть и нарезать кубиками огурцы, переложить их в салатник, по желанию насыпать соль, влить легкий майонез и перемешать крапивный салат, затем подавать немедленно к столу.

Знаете ответ?
регистрация