Из сырых овощей, а также банана и клюквы можно приготовить витаминный салат, а для того, чтобы он получился еще более полезным, в него рекомендуется добавить какие-нибудь орехи и любимые сухофрукты.
Ингредиенты:
- свежий имбирный корень (30 г);
- морковь (290 г);
- липовый мед густой (17 мл);
- спелая клюква (70 г);
- мягкая курага (120 г);
- лимонный сок свежевыжатый (60 мл);
- соленые фисташки (80 г);
- вяленая дыня (120 г);
- небольшой банан мягкий (одна штука).
Процесс приготовления:
Очищенную морковь необходимо промыть и крупно натереть, отправить в стеклянный салатник, затем добавить промытую клюкву, почистить и порубить фисташки, отправить в ту же емкость.
Почистить банан и нарезать его маленькими кубиками, переложить в салатник, затем промыть вяленую дыню и курагу, нарезать эти компоненты тоненькой соломкой, отправить в ту же посуду.
В свободную миску отправить лимонный сок, а также подогретый мед, затем почистить имбирный корень и помельче натереть его, отправить в ту же емкость, взбивать ингредиенты примерно полторы минуты блендером.
Перелить имбирную заправку в салатник, затем перемешать витаминный салат из овощей с бананом и клюквой, оставить его на десять минут при комнатной температуре, после этого подавать к столу.