Освежающий коктейль из овощей с имбирем и зеленью является отличным способом получения большого количества микроэлементов и витаминов.
Полезный напиток можно готовить из любых овощей, самое главное, чтобы они были свежими и качественными. Овощной коктейль получится еще более полезным, если добавить в него мякоть или сок каких-нибудь фруктов.
Ингредиенты:
- рубленая петрушка свежая (40 г);
- свежевыжатый сок апельсиновый (70 мл);
- небольшие огурцы грунтовые (5 шт.);
- свежий базилик зеленый (30 г);
- морковь (280 г);
- свежевыжатый сок грейпфрутовый (560 мл);
- имбирный корень свежий (15 г).
Процесс приготовления:
Овощи промыть теплой водой, затем почистить и не слишком крупно нарезать, выжать из них сок и перелить в миску, добавить зелень и слегка взбить компоненты.
Перелить в ту же посуду фруктовый сок, затем почистить и очень мелко натереть имбирь, продолжить процесс взбивания еще 2 минуты, перелить витаминный коктейль в стаканы и подавать в охлажденном виде.
Те, кому витаминный коктейль из овощей кажется слишком густым, могут разбавить этот напиток минеральной водой без газа.