Идеальным вариантом витаминного блюда для весеннего меню может стать салат из брокколи с орехами и клюквой, обладающий прекрасными очищающими свойствами.
Для салата желательно использовать свежую капусту, но если ее в наличии не оказалось, то можно заменить этот овощ замороженным продуктом.
Ингредиенты:
- сладкий лук красный (90 г);
- уксус бальзамический (10 мл);
- очищенный фундук (120 г);
- соль морская (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- спелая клюква (120 г);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- дижонская горчица (20 г);
- ореховое масло (80 мл);
- свежая капуста брокколи (560 г).
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюле вскипятить питьевую воду, по вкусу ее посолить, затем промыть брокколи и разделить на небольшие соцветия, что же касается стебля капусты, то его необходимо нарезать небольшими кусочками.
Переложить все части капусты в кастрюлю и варить их с момента очередного закипания в течение 3 минут, затем откинуть их на дуршлаг и остудить, отправить в прозрачный салатник.
Далее нужно переложить в сковороду орехи и обжаривать их при постоянном помешивании в течение 10 минут на среднем огне, затем остудить их и мелко порубить, пересыпать в салатник.
Теперь нужно почистить и нашинковать полукольцами маленькую луковицу и отправить в небольшую емкость, залить бальзамическим уксусом, тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
Как только нашинкованный лук настоится, его необходимо слегка отжать и переложить в салатник, добавить промытую клюкву, затем влить в маленькую миску лимонный сок.
Добавить в ту же посуду соль и масло, затем насыпать черный перец, слегка взбить ингредиенты вилкой, перелить легкую заправку в салатник, перемешать салат из брокколи с орехами и клюквой, сразу же подавать его к столу.