Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Витаминный салат из брокколи с фундуком и клюквой рецепт, как приготовить?

ТамТам [576K] 3 года назад 
1

Идеальным вариантом витаминного блюда для весеннего меню может стать салат из брокколи с орехами и клюквой, обладающий прекрасными очищающими свойствами.

Для салата желательно использовать свежую капусту, но если ее в наличии не оказалось, то можно заменить этот овощ замороженным продуктом.

Ингредиенты:

  • сладкий лук красный (90 г);
  • уксус бальзамический (10 мл);
  • очищенный фундук (120 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
  • спелая клюква (120 г);
  • крупномолотый черный перец (5 г);
  • дижонская горчица (20 г);
  • ореховое масло (80 мл);
  • свежая капуста брокколи (560 г).

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле вскипятить питьевую воду, по вкусу ее посолить, затем промыть брокколи и разделить на небольшие соцветия, что же касается стебля капусты, то его необходимо нарезать небольшими кусочками.

Переложить все части капусты в кастрюлю и варить их с момента очередного закипания в течение 3 минут, затем откинуть их на дуршлаг и остудить, отправить в прозрачный салатник.

Далее нужно переложить в сковороду орехи и обжаривать их при постоянном помешивании в течение 10 минут на среднем огне, затем остудить их и мелко порубить, пересыпать в салатник.

Теперь нужно почистить и нашинковать полукольцами маленькую луковицу и отправить в небольшую емкость, залить бальзамическим уксусом, тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

Как только нашинкованный лук настоится, его необходимо слегка отжать и переложить в салатник, добавить промытую клюкву, затем влить в маленькую миску лимонный сок.

Добавить в ту же посуду соль и масло, затем насыпать черный перец, слегка взбить ингредиенты вилкой, перелить легкую заправку в салатник, перемешать салат из брокколи с орехами и клюквой, сразу же подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация