Тем, кто любит простые, но очень полезные и малокалорийные блюда, настоятельно рекомендуется приготовить сочный и яркий салат из помидоров с обжаренными орехами и щавелем, а подавать его желательно с кусочками цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
- листья молодого щавеля (250 г);
- ореховое масло (60 мл);
- соль (по вкусу);
- черные помидоры (360 г);
- сладкая горчица (40 мл);
- небольшие зубчики чесночные (три штуки);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- очищенные орехи грецкие (80 г);
- зеленый лук рубленый (15 г);
- прованские травы (7 г).
Процесс приготовления:
Для салата желательно использовать черные помидоры, так как блюдо из них получится эффектным и более аппетитным, но подойдут также розовые или красные томаты.
Подготовить самые спелые помидоры и промыть, затем нарезать их небольшими дольками и переложить в стеклянный салатник, добавить прованские травы и зеленый лук.
Далее промыть молодой щавель и разложить его на бумажном полотенце, подсушить, не очень крупно нарезать и отправить в салатник, затем мелко порубить очищенный чеснок и добавить к остальным компонентам.
Подрумянить на раскаленной сковороде орехи и измельчить их любым удобным способом, пересыпать в салатник и добавить соль, а также горчицу.
Влить ореховое масло и насыпать черный перец, аккуратно перемешать и подавать между основными приемами пищи с кусочками хлеба.