Тем, кто любит необычные сочетания компонентов в блюдах, рекомендуется приготовить изысканный салат из индейки с обжаренными орехами и виноградом.
Для салата из запеченной индейки желательно выбирать темный или розовый виноград с небольшим количеством косточек, но и это еще не все, так как ягоды не должны быть перезревшими, испорченными или недозревшими.
Ингредиенты:
- любой сливочный сыр (260 г);
- запеченное филе индейки (380 г);
- руккола (130 г);
- розовый виноград (340 г);
- соль (по вкусу);
- измельченная кудрявая петрушка (26 г);
- вареные яйца перепелиные (пять штук);
- свежемолотый черный перец (8 г);
- оливковый майонез (56 мл);
- соль (по вкусу);
- очищенные орехи грецкие (70 г).
Процесс приготовления:
Подрумянить на сухой сковороде орехи и порубить их, отправить в салатник, затем промыть листья рукколы и крупно нарезать их, добавить в ту же посуду.
Теперь нужно остудить запеченное филе индейки и нарезать его брусочками, переложить в салатник, добавить петрушку, затем разрезать на крупные дольки перепелиные яйца, отправить в ту же емкость.
Промыть виноград и разрезать на половинки, аккуратно удалить косточки, затем переложить ягоды в салатник, добавить сливочный сыр, взбитый с майонезом. Перемешать салат из индейки с орехами и виноградом, посыпать его черным перцем и по желанию украсить маленькими пшеничными сухариками, затем подавать это блюдо к столу.