Тем, кто хотел бы улучшить внешний вид волос и состояние кожи, настоятельно рекомендуется включить в повседневное меню витаминный салат из нута с орехами и помидорами.
Ингредиенты:
- измельченная кинза свежая (30 г);
- вареный нут (120 г);
- соль (по вкусу);
- винный уксус белый (25 мл);
- листья свежей мяты (30 г);
- небольшие помидоры розовые (370 г);
- крупные чесночные зубчики (две штуки);
- молотый перец острый (6 г);
- очищенные орехи грецкие (80 г);
- коричневый сахарный песок (10 г);
- ореховое масло (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (70 г);
- молотый кориандр (6 г);
- сумах (8 г).
Процесс приготовления:
На дуршлаг переложить вареный нут и дождаться того момента, когда он подсохнет, пересыпать его в прозрачный салатник, затем добавить кинзу и насыпать специи.
Промыть листья мяты и мелко нашинковать их, отправить в салатник, затем нарезать небольшими дольками промытые помидоры, добавить к остальным компонентам.
Теперь необходимо почистить лук и нашинковать его тоненькими перьями, переложить в небольшую емкость и залить винным уксусом, посыпать сахаром и перемешать, накрыть блюдцем и убрать в сторону примерно на пять минут.
Тщательно отжать маринованный лук и отправить его в салатник, затем почистить чеснок и очень мелко порубить или пропустить через пресс.
Добавить чеснок к остальным компонентам, насыпать по вкусу соль, переложить на сковороду орехи и при постоянном помешивании обжаривать их несколько минут, порубить и отправить в салатник.
Влить ореховое масло и тщательно перемешать салат из вареного нута с орехами и помидорами, убрать его на тридцать минут в холодильник, как только он настоится, подавать его как холодную закуску с цельнозерновыми хлебцами.