Из капусты брокколи, розового и зеленого винограда, а также хрустящих огурцов можно приготовить очень вкусный и малокалорийный салат, который рекомендуется подавать с запеченным мясом.
Такой салат понравится и тем, кто соблюдает диету, и тем, кто отдает предпочтение здоровой и низкокалорийной пище.
В предложенном ниже рецепте этот овощной салат рекомендуется заправить нежирным майонезом, но для уменьшения калорийности можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- нежирный майонез (50 мл);
- соцветия капусты брокколи (570 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (70 г);
- лимонный сок свежевыжатый (27 мл);
- виноградный уксус (30 мл);
- питьевая вода прохладная (35 мл);
- грунтовые огурцы небольшие (четыре штуки);
- розовый виноград без косточек (80 г);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- зеленый виноград без косточек (140 г).
Процесс приготовления:
Переложить промытые соцветия брокколи в кипящую воду и варить примерно четыре минуты, полностью обсушить на сите и измельчить, отправить в салатник.
Далее перебрать плоды винограда и промыть их, нарезать небольшими кусочками и отправить в салатник, затем почистить салатный лук и нарезать маленькими кубиками, переложить в пиалу, залить смесью из прохладной питьевой воды и уксуса, оставить примерно на десять минут.
Отжать лук и переложить в салатник, затем промыть огурцы и нарезать маленькими кубиками, отправить в ту же посуду, затем подготовить глубокую емкость и влить в нее лимонный сок, насыпать соль, добавить майонез и перец, слегка взбить.
Перелить лимонно-майонезную заправку в салатник, перемешать салат из капусты брокколи с виноградом и огурцами, подавать его с каким-нибудь запеченным мясом.