0

Диетический салат из брокколи с виноградом и огурцами как приготовить?

ТамТам [178K] 2 месяца назад

рецепты вкусных диетических салатов

диетический салат с огурцом

салат с виноградом рецепт

Салат брокколи виноград огурец

1

Из капусты брокколи, розового и зеленого винограда, а также хрустящих огурцов можно приготовить очень вкусный и малокалорийный салат, который рекомендуется подавать с запеченным мясом.

Такой салат понравится и тем, кто соблюдает диету, и тем, кто отдает предпочтение здоровой и низкокалорийной пище.

В предложенном ниже рецепте этот овощной салат рекомендуется заправить нежирным майонезом, но для уменьшения калорийности можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • нежирный майонез (50 мл);
  • соцветия капусты брокколи (570 г);
  • соль гималайская (по вкусу);
  • фиолетовый лук салатный (70 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (27 мл);
  • виноградный уксус (30 мл);
  • питьевая вода прохладная (35 мл);
  • грунтовые огурцы небольшие (четыре штуки);
  • розовый виноград без косточек (80 г);
  • свежемолотый черный перец (5 г);
  • зеленый виноград без косточек (140 г).

Процесс приготовления:

Переложить промытые соцветия брокколи в кипящую воду и варить примерно четыре минуты, полностью обсушить на сите и измельчить, отправить в салатник.

Далее перебрать плоды винограда и промыть их, нарезать небольшими кусочками и отправить в салатник, затем почистить салатный лук и нарезать маленькими кубиками, переложить в пиалу, залить смесью из прохладной питьевой воды и уксуса, оставить примерно на десять минут.

Отжать лук и переложить в салатник, затем промыть огурцы и нарезать маленькими кубиками, отправить в ту же посуду, затем подготовить глубокую емкость и влить в нее лимонный сок, насыпать соль, добавить майонез и перец, слегка взбить.

Перелить лимонно-майонезную заправку в салатник, перемешать салат из капусты брокколи с виноградом и огурцами, подавать его с каким-нибудь запеченным мясом.

Знаете ответ?
регистрация