0

Десерт Мягкая нуга с курагой и орехами рецепт, как приготовить нугу?

ТамТам [160K] 7 месяцев назад

Нуга рецепт

Мягкая нуга с курагой и орехами

Как приготовить нугу рецепты

1

Из миндаля или каких-нибудь других обжаренных орехов, лимонной цедры и кураги рекомендуется приготовить мягкую нугу, а подавать ее желательно с несладким чаем или компотом.

Ингредиенты:

  • сырой белок яичный (две штуки);
  • липовый мед густой (186 мл);
  • лимонная цедра тертая (50 г);
  • мягкая курага без косточек 164 г);
  • очищенный миндаль (340 г).

Процесс приготовления:

Заранее подготовить какой-нибудь глубокий противень и застелить его пергаментной бумагой, после этого растопить мед и перелить в миску из огнеупорного материала, затем поставить емкость на водяную баню. Далее при регулярном помешивании разогревать мед примерно полторы минуты, затем в крепкую пену взбить сырые белки и отправить их в ту же самую посуду.

Теперь необходимо прогревать белково-медовую смесь до того момента, пока она не приобретет консистенцию густой карамели, после этого промыть курагу и обсушить, нарезать брусками.

Переложить измельченную курагу и рубленые миндальные орехи в ту же миску и добавить тертую лимонную цедру, затем прогревать белково-медовую смесь еще десять минут, выложить ее на противень и тщательно разровнять.

Оставить противень с мягкой нугой при комнатной температуре в каком-нибудь сухом месте примерно на четыре часа, затем нарезать лакомство квадратами и подавать с компотом или чаем.

Знаете ответ?
регистрация