0

Говядина с каштанами и чечевицей рецепт, как приготовить?

ТамТам [132K] 2 месяца назад

Блюда из каштанов

Говядина с каштанами

Блюда из чечевицы

Как приготовить мясо с каштанами и чечевицей

1

Из красной чечевицы, каштанов и говядины рекомендуется приготовить великолепное блюдо, а для того, чтобы оно получилось еще более аппетитным, в него желательно добавить чесночные стрелки, а также тимьян и листья мяты.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья (750 г);
  • чесночные стрелки измельченные (32 г);
  • репчатый лук (640 г);
  • измельченный черный перец (8 г);
  • топленое масло (64 г);
  • листья свежей мяты рубленые (15 г);
  • красная чечевица сушеная (350 г);
  • свежая петрушка измельченная (26 г);
  • каштаны (230 г);
  • измельченный тимьян свежий (26 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • вяленые плоды кизила (320 г);
  • очищенные миндальные орехи (230 г).

Процесс приготовления:

Крупными ломтиками нарезать промытую говядину и посолить, затем мясо необходимо со всех сторон приправить молотым перцем и оставить в миске под плотно закрытой крышкой примерно на полтора часа.

Теперь нужно отправить в сковороду половину порции топленого масла и хорошенько его разогреть, добавить куски говядины и до румяной корочки обжаривать их при эпизодическом помешивании несколько минут.

Далее необходимо крупно нарезать очищенный лук и переложить в ту же самую сковороду, после этого хорошенько перемешать ингредиенты и продолжить процесс их жарки примерно двенадцать минут.

Влить в сковороду такое количество крутого кипятка, чтобы он покрывал полностью мясные кусочки, после этого продолжить процесс тушения говядины с луком примерно двадцать минут, далее промыть сушеную чечевицу.

Пересыпать промытую чечевицу в ту же сковороду, затем насыпать какие-нибудь специи и добавить соль, после этого крупно нарезать орехи и отправить их к остальным ингредиентам.

Что касается каштанов, то их предварительно нужно очистить от кожицы, переложить в сковороду, после этого добавить промытый вяленый кизил, тушить мясо с остальными компонентами на тихом огне еще тридцать минут.

Как только сочное и аппетитное чечевичное блюдо с говядиной и каштанами будет готово, посыпать его рубленой ароматной зеленью и перемешать, оставить примерно на четверть часа под плотно закрытой крышкой на теплой плите, после этого подавать в глубоких тарелках из толстой керамики.

Знаете ответ?
регистрация