Рис достаточно часто используется для приготовления различных диетических блюд, он не только обладает невысокой калорийностью, но и гармонично сочетается со многими продуктами.
Рис является одной из любимых зерновых культур.
Секрет популярности рисовой крупы - в его органолептических свойствах и полезных качествах.
Следует также отметить, что блюда на основе этой крупы отлично насыщают, небольшое количество риса помогает очень быстро и на длительное время избавиться даже от самого сильного голода.
Из риса можно приготовить очень сытный и малокалорийный гарнир, а для того, чтобы он приобрел более интересный вкус, в него желательно добавить не очень жирный бекон и чечевицу.
Ингредиенты:
- молотый имбирь (7 г);
- желтая чечевица (260 г);
- крутой кипяток (270 миллилитров);
- соль морская (по вкусу);
- оливковое масло (40 мл);
- чесночные зубчики крупные (3 шт.);
- длиннозерный рис (340 г);
- небольшой лук-шалот (2 шт.);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- бекон (160 г);
- свежая петрушка (30 г);
- приправа карри (5 г);
- рубленый лук зеленый (35 г).
Процесс приготовления и порядок действий:
Промыть чечевицу и рис, по отдельности отварить до готовности, подсушить на дуршлаге, затем почистить луковицы и порубить их.
Бекон нарезать маленькими кубиками, затем очистить от шелухи чеснок и раздавить его, порубить, далее поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием. Разогреть в ней масло, затем добавить бекон и обжаривать его при периодическом помешивании до средне-золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и лук-шалот, обжаривать овощи в течение восемь минут, насыпать специи, отправить в сковороду рис.
Уменьшить огонь, затем добавить чечевицу и зеленый лук, обжаривать компоненты еще пятнадцать минут, отключить конфорку, переложить в сковороду петрушку, тщательно перемешать.
Оставить гарнир из риса с беконом и чечевицей под крышкой на 15 минут, затем подавать его к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!