Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Гарнир из риса с беконом и чечевицей рецепт, как приготовить?

ТамТам [599K] 3 года назад 

Правильное питание: что приготовить на гарнир из риса и чечевицы

1

Рис достаточно часто используется для приготовления различных диетических блюд, он не только обладает невысокой калорийностью, но и гармонично сочетается со многими продуктами.

Рис является одной из любимых зерновых культур.

Секрет популярности рисовой крупы - в его органолептических свойствах и полезных качествах.

Следует также отметить, что блюда на основе этой крупы отлично насыщают, небольшое количество риса помогает очень быстро и на длительное время избавиться даже от самого сильного голода.

Из риса можно приготовить очень сытный и малокалорийный гарнир, а для того, чтобы он приобрел более интересный вкус, в него желательно добавить не очень жирный бекон и чечевицу.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь (7 г);
  • желтая чечевица (260 г);
  • крутой кипяток (270 миллилитров);
  • соль морская (по вкусу);
  • оливковое масло (40 мл);
  • чесночные зубчики крупные (3 шт.);
  • длиннозерный рис (340 г);
  • небольшой лук-шалот (2 шт.);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • бекон (160 г);
  • свежая петрушка (30 г);
  • приправа карри (5 г);
  • рубленый лук зеленый (35 г).

Процесс приготовления и порядок действий:

Промыть чечевицу и рис, по отдельности отварить до готовности, подсушить на дуршлаге, затем почистить луковицы и порубить их.

Бекон нарезать маленькими кубиками, затем очистить от шелухи чеснок и раздавить его, порубить, далее поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием. Разогреть в ней масло, затем добавить бекон и обжаривать его при периодическом помешивании до средне-золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и лук-шалот, обжаривать овощи в течение восемь минут, насыпать специи, отправить в сковороду рис.

Уменьшить огонь, затем добавить чечевицу и зеленый лук, обжаривать компоненты еще пятнадцать минут, отключить конфорку, переложить в сковороду петрушку, тщательно перемешать.

Оставить гарнир из риса с беконом и чечевицей под крышкой на 15 минут, затем подавать его к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация