0

Пряный пудинг из риса с медом и фисташками рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 3 месяца назад

Рисовый пудинг рецепты

Пудинг с фисташками как приготрвить

1

Тем, кто любит индийскую национальную кухню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий и совершенно простой рецепт пряного пудинга из риса с фисташками.

Ингредиенты:

  • жидкий мед акациевый (260 мл);
  • цельное молоко (1,2 л);
  • молотый кардамон (4 г);
  • круглый рис (240 г);
  • темный изюм без косточек (60 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (по вкусу);
  • очищенные фисташки несоленые (80 г);
  • куркума (2 г);
  • молотый орех мускатный (3 г);
  • шафран (4 г).

Процесс приготовления:

Переложить фисташки на сковороду и на умеренном огне слегка их подрумянить, переложить в глубокую тарелку и полностью остудить, порубить, затем поставить на вторую конфорку сотейник и влить в него молоко, довести до кипения.

Уменьшить огонь и добавить в сотейник промытый рис, при постоянном помешивании варить его в кипящем молоке примерно пятнадцать минут, насыпать все пряности, продолжить процесс варки рисовой каши до готовности.

Теперь рисовую кашу нужно переложить в миску, взбивать блендером три минуты, затем промыть небольшой изюм и отправить в ту же посуду, тщательно перемешать, нарезать небольшими кусками сливочное масло, добавить к остальным компонентам.

Остудить пряную кашу из риса, влить в нее мед и тщательно перемешать, распределить нежный медово-рисовый пудинг по креманкам и посыпать измельченными фисташками, подавать этот полезный и воздушный десерт к столу.

Знаете ответ?
регистрация