Тем, кто любит индийскую национальную кухню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий и совершенно простой рецепт пряного пудинга из риса с фисташками.
Ингредиенты:
- жидкий мед акациевый (260 мл);
- цельное молоко (1,2 л);
- молотый кардамон (4 г);
- круглый рис (240 г);
- темный изюм без косточек (60 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- очищенные фисташки несоленые (80 г);
- куркума (2 г);
- молотый орех мускатный (3 г);
- шафран (4 г).
Процесс приготовления:
Переложить фисташки на сковороду и на умеренном огне слегка их подрумянить, переложить в глубокую тарелку и полностью остудить, порубить, затем поставить на вторую конфорку сотейник и влить в него молоко, довести до кипения.
Уменьшить огонь и добавить в сотейник промытый рис, при постоянном помешивании варить его в кипящем молоке примерно пятнадцать минут, насыпать все пряности, продолжить процесс варки рисовой каши до готовности.
Теперь рисовую кашу нужно переложить в миску, взбивать блендером три минуты, затем промыть небольшой изюм и отправить в ту же посуду, тщательно перемешать, нарезать небольшими кусками сливочное масло, добавить к остальным компонентам.
Остудить пряную кашу из риса, влить в нее мед и тщательно перемешать, распределить нежный медово-рисовый пудинг по креманкам и посыпать измельченными фисташками, подавать этот полезный и воздушный десерт к столу.