1

Какие есть рецепты из риса, брокколи, грибов и зеленого горошка?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие блюда можно приготовить из риса, брокколи, грибов и зеленого горошка? Как нужно подготовить все ингредиенты? Какие грибы лучше взять? Нужно ли их отваривать?

3

С этих продуктов можно приготовить отменный плов, ризотто. Если Вы используете лесные грибы, их обязательно стоит прежде отварить, если грибы шампиньоны, их заранее отваривать не понадобится. Но для лучшего вкуса блюда, гриба, вареные или свежие, их стоит пожарить, тогда вкус блюда получится более насыщенным и совершенным. Обязательно внесите этот рецепт в копилку для приготовления постного или вегетарианского меню.

  • 100 грамм замороженного или свежего зеленого горошка;
  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 150 грамм брокколи;
  • 500 грамм грибов (белых грибов, лисичек, опят или других лесных грибов);
  • 1 луковица;
  • 2 стакана воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • молотый черный перец, карри, соль.

Грибы нужно перемыть, почистить. Если они большие, то разрезать каждый из них на небольшие кусочки. Каждый кусочек длиной примерно в один-полтора сантиметра. Теперь выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем их водой, бросаем туда еще пол столовой ложки соли и небольшую луковицу. Кипеть грибы должны не менее одного часа. Затем откидываем их на дуршлаг, промываем проточной, холодной водой. Все, грибы к дальнейшему приготовлению готовы.

Брокколи моем, разделяем на маленькие соцветия. Лук и морковь чистим, моем, лук режем тонкими полукольцами, морковь можно или потереть, или порезать тонкой соломкой. Теперь начинаем готовить плов. Готовить его можно или в горшочках, или в мультиварке. Мне же удобней готовить это блюдо в мультиварке, ведь в ней за короткий промежуток времени можно приготовить вкусное блюдо.

Включаем на мультиварке программу «Жарка», сразу в чашу наливаем растительное масло. На таймере стоит выставить 15 минут времени. Теперь в чашу отправляем грибы, где они должны обжариваться не менее 5-7 минут. Чтобы они покрылись равномерным румянцем, их частенько стоит перемешивать. Потом добавляем к грибам морковь и лук, бросаем также немного соли, снова продолжая перемешивать грибы с овощами, готовим их до окончания программы. Теперь наливаем горячую воду, бросаем специи, брокколи, зеленый горошек, все перемешиваем. Теперь осторожно выкладываем промытый рис, ничего уже перемешивать не нужно. Включаем программу «Плов», времени достаточно будет полчаса. За пять минут до окончания программы, в рис втыкаем очищенные, целые зубчики чеснока. Когда программа подойдет к концу, чеснок извлекаем, плов перемешиваем и подаем, при желании его можно посыпать свежей, рубленой зеленью.

Знаете ответ?
регистрация