Конечный результат приготовленного блюда будет зависеть от качества компонентов, поэтому необходимо очень тщательно отнестись к выбору тех продуктов, которые были перечислены в рецепте.
Для приготовления такого блюда желательно использовать филе молодой говядины, так как такое мясо очень быстро готовится, получается сочным, необыкновенно мягким и нежным.
Говядина получится еще более аппетитной и нежной, если оставить ее на три часа в маринаде на основе белого вина, уксуса или какого-нибудь цитрусового сока.
Для того, чтобы мясо приобрело приятный сладковатый вкус, его можно приготовить с какими-нибудь сухофруктами, например, вяленой вишней или черносливом.
Если планируется использовать чернослив, то он должен быть достаточно мягким и упругим, но не пересохшим, не допускается применение старых сухофруктов, так как на них могут присутствовать следы плесени.
Ингредиенты:
- крупный чернослив без косточек (460 г);
- репчатый лук небольшой (пять штук);
- вырезка молодой говядины (680 г);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- рафинированное масло подсолнечное (48 мл);
- очищенные зубчики молодого чеснока крупные (три штуки);
- гималайская соль (по вкусу);
- горошины черного перца (десять штук);
- крутой кипяток (по вкусу);
- консервированный нут (270 г).
Процесс приготовления:
Молодую говядину очистить от пленок, тщательно промыть и нарезать крупными брусками, переложить в казан и обжаривать до румяного цвета в раскаленном масле несколько минут.
В это же время необходимо почистить небольшие луковицы и промыть их в прохладной воде, нашинковать тоненькой соломкой, переложить в казан и на сильном огне обжаривать с говядиной еще несколько минут до мягкости.
Влить крутой кипяток (230 мл) и добавить бутоны гвоздики, а также горошины черного перца, по вкусу насыпать соль, затем уменьшить огонь и готовить мясо с луком примерно двадцать минут под плотно закрытой крышкой.
Почистить и очень мелко порубить зубчики чеснока, затем промыть чернослив, отправить эти ингредиенты в казан и продолжить процесс тушения говядины еще четверть часа.
Промыть консервированный нут и переложить к остальным компонентам, затем продолжить процесс тушения еще пятнадцать минут, как только мясное блюдо будет полностью готово, подавать его в горячем виде с картофельным пюре или отваренным рисом.