Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сочная говядина с нутом и сухофруктами рецепт, как приготовить?

ТамТам [559K] 2 года назад 

Как приготовить говядину с нутом

Какие сухофрукты подойдут к говядине

1

Конечный результат приготовленного блюда будет зависеть от качества компонентов, поэтому необходимо очень тщательно отнестись к выбору тех продуктов, которые были перечислены в рецепте.

Для приготовления такого блюда желательно использовать филе молодой говядины, так как такое мясо очень быстро готовится, получается сочным, необыкновенно мягким и нежным.

Говядина получится еще более аппетитной и нежной, если оставить ее на три часа в маринаде на основе белого вина, уксуса или какого-нибудь цитрусового сока.

Для того, чтобы мясо приобрело приятный сладковатый вкус, его можно приготовить с какими-нибудь сухофруктами, например, вяленой вишней или черносливом.

Если планируется использовать чернослив, то он должен быть достаточно мягким и упругим, но не пересохшим, не допускается применение старых сухофруктов, так как на них могут присутствовать следы плесени.

Ингредиенты:

  • крупный чернослив без косточек (460 г);
  • репчатый лук небольшой (пять штук);
  • вырезка молодой говядины (680 г);
  • бутоны гвоздики (три штуки);
  • рафинированное масло подсолнечное (48 мл);
  • очищенные зубчики молодого чеснока крупные (три штуки);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • горошины черного перца (десять штук);
  • крутой кипяток (по вкусу);
  • консервированный нут (270 г).

Процесс приготовления:

Молодую говядину очистить от пленок, тщательно промыть и нарезать крупными брусками, переложить в казан и обжаривать до румяного цвета в раскаленном масле несколько минут.

В это же время необходимо почистить небольшие луковицы и промыть их в прохладной воде, нашинковать тоненькой соломкой, переложить в казан и на сильном огне обжаривать с говядиной еще несколько минут до мягкости.

Влить крутой кипяток (230 мл) и добавить бутоны гвоздики, а также горошины черного перца, по вкусу насыпать соль, затем уменьшить огонь и готовить мясо с луком примерно двадцать минут под плотно закрытой крышкой.

Почистить и очень мелко порубить зубчики чеснока, затем промыть чернослив, отправить эти ингредиенты в казан и продолжить процесс тушения говядины еще четверть часа.

Промыть консервированный нут и переложить к остальным компонентам, затем продолжить процесс тушения еще пятнадцать минут, как только мясное блюдо будет полностью готово, подавать его в горячем виде с картофельным пюре или отваренным рисом.

Знаете ответ?
регистрация