Из сочных огурцов, мелиссы и яблок рекомендуется приготовить превосходный освежающий лимонад, который можно подавать с кубиками мятного или обычного льда.
Ингредиенты:
- листья свежей мелиссы (17 г);
- лаймовый сок свежевыжатый (54 мл);
- небольшие огурцы сочные (шесть штук);
- лимонный сок свежевыжатый (56 мл);
- крупное яблоко сладкого сорта (одна штука);
- лимонная трава (26 г);
- питьевая вода с газом (1,4 л);
- колотый лед (по вкусу);
- сладкий сироп мятный (145 мл).
Процесс приготовления:
В подготовленный сотейник отправить лимонную траву, предварительно нарезанную небольшими кусками, добавить весь цитрусовый сок и влить мятный сироп, перемешать и довести смесь до кипения, после этого дополнительно варить ее еще несколько минут на самом слабом огне.
Как только сладкая смесь будет готова, остудить ее под крышкой, в это же время необходимо промыть листья мелиссы и тонко нашинковать их, переложить в кувшин.
Далее нужно промыть яблоко и огурцы, затем мелко натереть эти компоненты и переложить их в тот же самый кувшин, после этого процедить мятную смесь и перелить ее в ту же самую посуду.
Добавить охлажденную воду с газом и хорошенько перемешать ингредиенты, отправить кувшин на два часа в холодильную камеру, после этого приготовленный яблочно-огуречный лимонад необходимо процедить и перелить в стаканы.
Теперь в каждую порцию нужно насыпать колотый лед, затем приготовленный яблочно-огуречный лимонад подавать в охлажденном виде.