Творог для этого заливного пирога рекомендуется использовать самый мягкий, а ягоды можно добавлять в десерт любые, самое главное, чтобы они были сочными и не имели следов порчи.
Ингредиенты:
- спелая малина (80 г);
- мягкий творог (170 г);
- ванильный порошок (8 г);
- спелая смородина черная (90 г);
- горячая вода кипяченая (90 мл);
- гранулированный желатин (25 г);
- мелкий сахарный песок (140 г);
- густой йогурт натуральный (160 мл).
Процесс приготовления:
Желатиновые гранулы пересыпать в небольшую миску, залить их горячей водой и тщательно перемешать, накрыть самой подходящей плоской тарелкой или крышкой и убрать на пятнадцать минут в сторону.
Теперь необходимо подготовить большую миску и отправить в нее густой йогурт, затем насыпать сахар и добавить мягкий творог, несколько минут взбивать ингредиенты блендером до образования однородной и густой пасты.
Далее необходимо перебрать все ягоды и тщательно промыть их, разложить на бумажном полотенце и обсушить, теперь необходимо слегка разогреть на водяной бане желатиновую массу и хорошо перемешать.
Отправить желатин в посуду с творогом и взбивать компоненты еще пять минут до образования нежной массы, добавить ягоды, насыпать ванилин и перемешать творожную смесь кулинарной лопаткой.
Подготовить силиконовую форму для кекса и переложить в нее творожную смесь с ягодами, разровнять и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на четыре часа.
Как только заливной торт из творога с ягодами и ванилином полностью застынет, переложить его из формы на блюдо, нарезать кусочками и подавать с вареньем или каким-нибудь сладким соусом.