0

Заливной пирог из творога с ягодами рецепт, как приготовить?

ТамТам [220K] 7 месяцев назад

Пирог с творогом рецепты

1

Творог для этого заливного пирога рекомендуется использовать самый мягкий, а ягоды можно добавлять в десерт любые, самое главное, чтобы они были сочными и не имели следов порчи.

Ингредиенты:

  • спелая малина (80 г);
  • мягкий творог (170 г);
  • ванильный порошок (8 г);
  • спелая смородина черная (90 г);
  • горячая вода кипяченая (90 мл);
  • гранулированный желатин (25 г);
  • мелкий сахарный песок (140 г);
  • густой йогурт натуральный (160 мл).

Процесс приготовления:

Желатиновые гранулы пересыпать в небольшую миску, залить их горячей водой и тщательно перемешать, накрыть самой подходящей плоской тарелкой или крышкой и убрать на пятнадцать минут в сторону.

Теперь необходимо подготовить большую миску и отправить в нее густой йогурт, затем насыпать сахар и добавить мягкий творог, несколько минут взбивать ингредиенты блендером до образования однородной и густой пасты.

Далее необходимо перебрать все ягоды и тщательно промыть их, разложить на бумажном полотенце и обсушить, теперь необходимо слегка разогреть на водяной бане желатиновую массу и хорошо перемешать.

Отправить желатин в посуду с творогом и взбивать компоненты еще пять минут до образования нежной массы, добавить ягоды, насыпать ванилин и перемешать творожную смесь кулинарной лопаткой.

Подготовить силиконовую форму для кекса и переложить в нее творожную смесь с ягодами, разровнять и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на четыре часа.

Как только заливной торт из творога с ягодами и ванилином полностью застынет, переложить его из формы на блюдо, нарезать кусочками и подавать с вареньем или каким-нибудь сладким соусом.

Знаете ответ?
регистрация