Из моркови, клюквы и лимона можно приготовить витаминный и легкий напиток, а для того, чтобы он приобрел более яркий вид, в него можно добавить спелую облепиху или малину.
Ингредиенты:
- спелая клюква (64 г);
- сочная морковь (420 г);
- питьевая вода (240 мл);
- консервированный сок клюквенный (120 мл);
- коричневый сахарный песок (68 г);
- лимонный сок свежевыжатый (54 мл).
Процесс приготовления:
Свежевыжатый сок лимона перелить в миску, после этого промыть спелую клюкву, переложить в ту же посуду, добавить необходимое количество сахарного песка, хорошенько все взбить блендером.
Далее необходимо почистить промытую морковь и не очень крупно нарезать, затем выжать из этого овоща сок и перелить в ту же миску, продолжить процесс взбивания еще шесть минут.
Добавить консервированный клюквенный сок в миску с остальными ингредиентами, взбивать напиток еще восемь минут, перелить его в высокие стаканы и по желанию посыпать молотыми пряностями и подавать сразу же к столу.