0

Как готовится хек с морковью (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления хека с морковью? Каким способом лучше готовить это блюдо и какие специи можно использовать для его приготовления?

1

Наиболее просто готовить хек с морковью в мультиварке. Ведь именно в таком случае для этого нужно будет приложить минимум усилий. Чтобы хек был пикантным и необычным, я готовлю его вместе с приправой для рыбы. Но можно подобрать и специи по отдельности. Мне очень нравится готовить рыбу со следующими специями: кардамоном, шафраном, паприкой, чесноком и другими. Готовить хек нужно в несколько этапов, это включает в себя маринование, обжаривание и тушение. Но благодаря мультиварке, все будет сделать легко и за минимальное количество времени.

  • тушка хека или филе (500 грамм);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • пол чайной ложки паприки;
  • пол чайной ложки карри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Удобней, конечно, будет использовать филе хека, потому что его тушка будет требовать минимальной подготовки. Если готовите с целой тушки хека, у него потребуется очистить чешую, удалить внутренности, обрезать плавники и хвост. Голову также можно удалить, поскольку она нам совершенно не потребуется. Когда рыба будет готова, режем ее небольшими кусочками, примерно 4х6 см. Если сделать кусочки меньшими, хек будет немного суховат. Рыбу моем, натираем солью и оставляем ее на полчаса, чтобы она набралась вкуса.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» времени для этого потребуется 20 минут. Кусочки хека обваливаем в муке и выкладываем в один слой в чашу мультиварки. Сразу закрываем крышку. Через 10 минут переворачиваем рыбу на другую сторону, которую также обжариваем 10 минут. У хека должна появиться аппетитная, румяная корочка.

Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на мелкой терке, лук – полукольцами, чеснок же потребуется выдавить через чесночницу. Теперь подготовленные овощи перекладываем к рыбе в мультиварку, сразу отправляем также все подготовленные специи и сметану. Включаем программу «Мультиповар», времени понадобится 25 минут. Температуру нужно задать 120 градусов. Если такой программы нет, ее можно заменить программой «Тушение» времени также потребуется 25 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID