0

Как пассеровать морковь для супа?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как пассеровать морковь для супа? Чем лучше смазать сковороду? Сколько нужно пассеровать морковь?

1

Морковь, один из представителей корнеплодов, который чаще других используют в качестве добавки в супы, гарниры, подливки и в сочетании с мясными и рыбными компонентами блюда. Для получения красивого, яркого оранжевого цвета и насыщенного аромата этого овоща, хозяйки используют пассеровку моркови. И это правильный ход, ведь полезная составляющая - каротин, придающий характерный цвет овощу, усваивается только в сочетании с жирами. Поэтому, чтобы получить максимум пользы, нужно использовать этот процесс для тепловой обработки корнеплода.

Для супов, при пассеровании, лучше использовать растительные масла. Очень вкусной получается морковь на оливковом, кукурузном масле, можно делать и на привычном подсолнечном.

Температура масла должна быть в пределах 120 градусов, морковь режется кубиками, брусками или шинкуется на терке и томится в масле. Нужно перемешивать морковь, чтобы она готовилась равномерно и не пригорала. Если все сделано правильно, она станет ярче и мягче, а масло приобретет оранжевый оттенок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация